среда, 19 сентября 2012 г.

Любите ли вы твид так, как любят его английские леди и джентельмены?



Какие ассоциации вызывает у вас слово «твид»? Вероятно всего: Англия, шерстяная ткань, джентельмены…
У меня при слове «твид» возникает такая ассоциация: старая деревенька в Великобритании, уютный дом с камином, я сижу в теплом свитере с чашечкой кофе, нет, sorry, чая. В камине уютно потрескивает огонь, мне тепло и уютно (по традиции в Великобритании отапливается только гостиная, а в спальнях англичане используют грелки). Просто идиллия.


Может, кто-нибудь из вас видел фильм «Отпуск по обмену» с Кэмерон Диас и Кейт Уинслет в главных ролях? Дом, в который приехала отдыхать героиня Кэмерон Диас, именно такой, как в моих мечтах. А ванна? Эти знаменитые английские ванны с раздельными для холодной и горячей воды кранами. Прелесть!



Я бы, наверное, и спала в своем теплом свитере. И непременно твидовом – это так по-английски.
Твид любят все, даже английская королева. Это у же не просто шерстяная ткань саржевого переплетения, которая, кстати, называлась tweel. То ли из-за нелепой случайности (неразборчивого почерка), то ли так было угодно свыше, tweel стал называться tweed-ом. Есть такая речка в Англии.
 Теперь это бренд, тренд, называйте, как хотите, но суть его не изменится – он красив, моден и не стареет.
Любите твид, но не умеете шить? Свяжите себе твидовый пуловер или кардиган. Современную твидовую пряжу так приятно вязать и носить. А цветные вкрапления непременно придадут налет рустикальности. Английская деревня, одним словом.
Купите себе твидовую пряжу в нашем магазине и свяжите себе «уголок старой Англии».



Купить здесь
















1 комментарий:

  1. я тоже очень люблю твид. он и смотрится очень дорого. и сам уютный такой и по-домашнему теплый!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...